Свидетельства.Выбери жизнь.
На главную страницу. Свидетельства. Предыдущее свидетельство. Я работал для того, чтобы раскумариться. Следующее свидетельство. как прозрел бывший наркоман.
Мельник Сергей, 23 года, киевлянин.
Начал колоться с 15 лет, когда учился в восьмом классе. Вскоре так "достал" своим поведением учителей, что мне сказали: «Если не уйдешь, - посадим». Перешел в вечернюю школу - почувствовал свободу. Здесь я мог приходить и уходить, когда хотел. Появились новые друзья, которые всегда были не против уколоться, поплакаться или похрабриться друг перед другом. Мне стало нравиться такое времяпрепровождение, но оно требовало денег, а их всегда не хватало. Навязчивые мысли о деньгах и страстное желание их раздобыть привели к тому, что в голову стали приходить мысли о воровстве. Эти мысли вскоре нашли свое воплощение в жизни… Первый раз все прошло тихо и безнаказанно, второй, третий... Сначала воровали на улице, затем по квартирам, потом - у родственников и напоследок начал тянуть у своих родителей... Сначала они не замечали, потом ругали моих друзей, а вскоре поняли, что вор - я сам. Это дало большую трещину в наших отношениях. Родители поняли, что я пристрастился к наркотикам, но повлиять на меня уже не могли. С бывшими друзьями я вел себя подленько, обманывал, одалживал деньги, врал, что отдам, и не отдавал... Ложь стала моим вторым «я». Мне угрожала тюрьма. Над моей головой зависло около семи привлечений к административной и уголовной ответственности. Мамины связи и деньги всякий раз спасали меня. К несчастью, я заболел гепатитом.
От меня отвернулись все, кроме моей мамы и сестры. Они постоянно предлагали мне лечь в больницу и пройти курс лечения.
В 1999 году я впервые обратился в реабилитационный центр. Меня удивила там внутренняя сила ребят, их желание жить и та свобода, которая была у каждого из них. И я испугался реальности поворота судьбы, я боялся сделать шаг навстречу Богу. Я пролежал в центре четыре дня и сбежал домой. Чтобы забыться, начал колоться, увеличивая дозу наркотика. В минуты прозрений снова возвращался в центры, пытался обрести свободу, ту, которую имели те ребята. Однако у меня ничего не получалось. Сейчас я понимаю – в моих отношениях с Богом не было открытости, я пытался просто сыграть новую роль... А Богу нужны были мое искреннее покаяние и посвящение. Ему нужен был я весь – полностью и без остатка... Мое естество извивалось и выло, ища оправданий, мне хотелось вызвать к себе чувство жалости даже у Бога... Вы представляете! Ведь я такой несчастный! Помогите мне! Спасите! Но спасение должно быть делом моих рук. И никто, кроме меня, не мог решить мою проблему. Я должен был сам принять осознанное решение, и я, наконец, это сделал!
Сейчас у меня есть семья, жена, ребенок. Я не хочу, чтобы они пострадали. Я не хочу, чтобы моя дочь выросла наркоманкой, а жена была несчастной вдовой при живом муже. Я принял твердое решение служить Богу и помогать всем, кто в этом нуждается. Ребята, Бог ни к чему вас не принуждает, Он уважает ваши решения. Выберите жизнь! Не прожигайте ее, не теряйте драгоценное время, входите в свою судьбу и будьте счастливы! Бог вас ждет!
« Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш.
Хранит Господь простодушных: я изнемог, и Он помог мне.
Возвратись, душа моя, в покой твой, ибо Господь облагодетельствовал тебя.
Ты избавил душу мою от смерти, очи мои от слез и ноги от преткновения.
Буду ходить пред лицем Господним на земле живых». (Псалом 114:5-9).



Hosted by uCoz