Борис Грисенко ответил на все вопросы конференции
На главную. Борис Грисенко ответил на все вопросы конференции. Часть 2. Мегапортал христианских ресурсов.
Борис Грисенко ответил на все вопросы конференции

С сайта: Мегапортал христианских ресурсов.
Борис Грисенко ответил на все вопросы конференции.
http://news.invictory.org/print.php?id=15958

Борис Грисенко - раввин самой большой мессианской общины в СНГ и Европе.
Киевская община мессианских евреев родилась в 1995 году после Первого в Украине Мессианского фестиваля, который побудил многих вспомнить о том, что Бог Христиан - это и Бог евреев.
Раввин Борис Грисенко является пастором с начала образования общины. Еще в 1994 году, будучи помощником Анатолия Гаврилюка - пастора церкви «Живое Слово», Борис Грисенко получил откровение о создании такой общины и начал служить в этом направлении.

Борис Саулович приветствуем Вас. Расскажите, пожалуйста, вкратце какие первые шаги Вы сделали при создании мессианской общины. Интересует очень какими методами Вы руководствовались при привлечении первых членов Вашей общины. За ранее вам благодарны. Ваш ответ нам может очень помочь в наших начинаниях.
Шалом, Хаверим! Возможно, я разочарую Вас, но когда Киевская Мессианская община создавалась, я не имел ни подготовки, ни опыта, ни знаний в этой области. В дополнение к этому, у меня не было ни откровения, ни желания становиться мессианским пастором или раввином. Но пастор «Живого Слова» Анатолий Гаврилюк, у которого я тогда был помощником по домашним группам, и Джонатан Бернис, организатор мессианских фестивалей, убедили меня. И последним аргументом, который заставил меня сдаться, было: «Если ты не станешь, больше некому». После этого я отправился в Израиль навестить отца и брата. Тогда я впервые побывал в трёх- четырёх основных Израильских мессианских общинах. После этого я понял, что в Израиле у нас нет образца для подражания…
Так что, когда я вернулся в Киев в декабре 1994 года, у меня не было ни модели, ни ведения, ни методов, ни – в начале – никакой реальной команды. Единственное, что мне было необходимо, чтобы Бог вмешался и прямо и косвенно, и это будет, если мы будем строить нормальную новозаветную еврейскую мишпуху (семью).

Уважаемый Борис Саулович хотелось бы узнать Ваше отношение как еврея к учению о троице. Ведь писание нигде не учит даже вскользь о троице. Хотелось бы услышать честный ответ (Руслан США)
Спасибо за ваше уточнение «как еврея». Пользуясь этим, предлагаю Вам взглянуть на самую еврейскую молитву всех времен и народов «Слушай Израиль».
Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
Или другой вариант перевода
Втор.6:4 Слушай, Израиль, Ашем – наш Б-г, Ашем един
Любой еврей, произносящий строки "Шма", становится свидетелем, провозглашающим важнейшее свойство Творца - единство - перед всем миром (Сочино).
Эхад – слово переведенное как «един».
Стоит посмотреть, где оно встречается еще в тексте Библии.
Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
Плоть одна, но состоит она из двух людей.
Чис.13:24 и пришли к долине Есхол, и срезали там виноградную ветвь с одною кистью ягод, и понесли ее на шесте двое; [взяли] также гранатовых яблок и смокв;
Кисть одна, но состоит она из ягод.
Бог един, и являет Себя нам как единого Бога Авраама, Ицхака и Якова, через Отца, Сына и Духа Святого, как на протяжении всего Ветхого Завета, так и явным образом в Новом Завете.
Действительно, такого термина, как «троица» нигде в Библии нет. Это - один из позднейших теологических терминов, которые стали употреблять для отделения здравого учения от ересей.
Он совершенно не обязателен, можно, например, говорить триединство.
Если же Вы думаете, что эта идея не еврейская, то мне придется вас разочаровать. Начиная с древних мидрашей (толкований Писания), продолжая Талмудом и святой книгой всех современных ортодоксальных иудеев книгой Зогар, на разные лады описывается и обсуждается многосоставность единого Бога Израиля.

Здравствуйте Борис. Меня зовут Дмитрий, я христианин, меня интересует вопрос об четвертой заповеди. Должны ли христиане сегодня праздновать субботы? Ответьте пожалуйста на этот вопрос, меня он очень интересует. Спасибо. (Дмитрий Москаленко, Сиэтл, США)
Я думаю, что христиане должны праздновать скорее не субботы, а субботу, отталкиваясь и распространяя отдых с Богом из одного дня недели на все, «ибо для народа Божьего остается (пребывает, не прерывается) субботство.» Послание к Мессианским евреям 4:9.

Есть ли в Латвии филиал вашей общины и если есть, то где? (Альбина , Вентспилс, Латвия)
Мы в контакте с несколькими мессианскими группами в Риге, у меня были две – три встречи с ключевыми пасторами Риги, в основном, в гостеприимной церкви «Благая Весть» (п. Чеботарёв Андрей) от Рика Реннера. Все готовы были поддержать, если мы пошлём наших служителей. Но для такого особенного города как Рига, мы пока не нашли служителя соответствующего уровня. Однако недавно, церковь «Новое Поколение» г. Рига, начала успешное служение, и летом 2008г. на ежегодной конференции, Алексей Ледяев выделил специальный «Еврейский день».

Шалом, что Вы посоветуйте христианам которые хотят знакомиться по интернету (на христианских сайтах) с целью создания семьи? (Афанасий, Кишинэу)
Знакомьтесь на здоровье, главное, не каждый раз женитесь.

Здравствуйте Борис Саулович! Хотелось бы Ваш комментарий по поводу проповеди направленной против сетевого маркетинга. Я понимаю, что из-за необдуманного действия некоторых представителей компании Intway, Вы были огорчены. Значит ли это, что Вы вообще выступаете против МЛМ? Именно такое мнение могло сложиться после прослушивания вашего учения. Не кажется ли вам это крайностью? На принципах МЛМ строится большинство сегодняшнего бизнеса включая МакДональдс и Кока-Кола. (Саша, Россия)
Саша, большое спасибо за ваше участие! Если бы дело было только в моих эмоциях и отдельных перекосах отдельных представителей отдельной взятой сетевой компании…
На самом деле, мы имеем дело с очень серьезным явлением проникновения в Тело Мессии на территории бывшего Советского Союза (и особенно в Украине) различных компаний использующих пирамидально-сетевую структуру.
Проблема не только в том, что всевозможные, обычно иностранные, компании, часто имеющие в своем названии слово WАY – «путь» лил LIFE – «жизнь», паразитируют на доверии верующих друг другу и особенно своим духовным лидерам. И фактически обирают овец Христовых. Еще более неприятные, с моей точки зрения, последствия этого явления: некоторые пастыри и лидеры наживаются за счет своей паствы. Источники наживы: вознаграждение за право той или иной фирмы войти в подведомственную церковь, а также пассивный доход за каждого вовлеченного в сеть человека. Естественно, «заинтересованный» таким образом духовный лидер закрывает глаза на качество товара, гарантии, предоставляемые фирмой, и на то, насколько сам товар реален.
Яркий пример Intwаy. Люди, которые зачастую не имеют компьютера, приобретают программные продукты для создания сайтов, интернет магазинов и т.д. не для того, что бы самим пользоваться программами, которые они приобретают, а фактически платят за право иметь пассивный доход с привлеченных ими в данную компанию людей. Таким образом, они платят деньги за право наживаться (иметь пассивный доход) на своих братьях и сестрах, продавая им… такие же права!
Думаю уместно вспомнить 1Пет.5:2: «Пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия».
Второе: из первого следствия вытекает второе. Отношения в Божьей семье искажаются, братья и сестры начинают рассматривать друг друга как источник наживы или компенсации своих финансовых потерь. Воспитывается новое поколение Базилио и Алис, наученных грамотно манипулировать деревянными мальчиками. Догадайтесь сами, на что становиться похожа церковь?
1Фесс.4:6: «Чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили Вам и свидетельствовали.»
Третье: жажда обогащения, неважно за счет кого и все менее важно как, вместе с дикими тщеславными мечтами, похожими на планы Эллочки людоедки, становятся нормальной верой многих христиан. Вы знаете, что это категорически и многократно запрещается Словом Божьим. Кстати, не только в Новом Завете (в десятках мест), но и в ТАНАХЕ (Ветхом Завете).
Четвертое: особенно обидно, когда все это прикрывается религиозной фразеологией и выдается за заботу о людях. Лицемерие - одно из неизбежных последствий этого явления.
Пятое: поскольку во многих МЛМ создан культ компании и культ продукта, для многих верующих, глубоко вовлеченных в это занятие, не только церковь постепенно становится компанией, но и компания все больше подменяет церковь.
Вот поэтому в Кол.3:5 любостяжание, стяжательство называется идолослужением.
Между прочим, западные церкви переболели этой болезнью десятилетия назад. И хотя, как правильно отмечает пастор Сандей, в журнале Харизма за октябрь 2007 года, «богатство и преуспевание часто отвлекают христиан от достижения истинной цели служения», даже церкви «Движения Веры» в Америке, которые очень сильно верят в преуспевание (Кеннет Коупленд и др.), запретили у себя проповедь и распространение любого сетевого маркетинга.



Hosted by uCoz