А у меня за плечами 19 лет тюрьмы… 

А у меня за плечами 19 лет тюрьмы…
Рафальский Николай

КЕМРО, 8 (044) 412-14-85, www.baruhaba.org.ua.

Я обращаюсь к людям, которые потеряли всякую надежду в жизни. Даже если ты наркоман, алкоголик или просто потерянный в этой жизни человек, прошу, поверь мне, что есть Тот, Кому ты небезразличен - это наш Господь!!! Он создал все, что вокруг нас, и Он любит каждого человека, невзирая на наши дела и поступки. Не зная Бога, мы теряем смысл жизни и это самая главная причина наших неудач и трудностей.
Я вырос на улице, и мне очень нравилась такая вольготная жизнь. Когда мне было десять лет, умерла моя мама, и обо мне начала заботиться моя любимая бабушка. Но огромное желание быть взрослым и независимым было сильнее мудрых слов бабушки об ужасных последствиях спиртного и курения. Мне было 12 лет, когда я выпил две бутылки вина и чуть не умер. Тогда я этого не понимал, но сейчас знаю точно, что меня от беды всегда хранил Господь. Он терпеливо ждал, когда я начну жить по-другому. Мои "друзья-учителя" были старше меня, поэтому я старался во всем подражать им. Мы ходили по улицам, и я бил первого попавшегося человека, чтобы проверить, смогу ли сбить его с ног, с первого удара. Если не получалось, то помогали друзья. Мы начали воровать, лазили в погреба, сараи, крали вещи у людей на пляже. Вот так я начал превращаться в преступника. В 16 лет меня посадили в ВТК (воспитательно-трудовая колония) на полтора года за очередной украденный автомобиль. Я благодарю Бога, что тогда Он услышал молитвы бабушки, и она смогла дождаться меня и обнять. К сожалению, я не оценил Божью милость, и через 29 дней меня посадили повторно. Через три месяца в печали и тоске умерла бабушка. Пусть простит меня Бог за ту боль, которую я ей причинял, потому что любовь к единственному и самому дорогому для меня человеку запуталась в сетях дьявола, а самостоятельно выбраться оттуда я не имел сил.
Я решил, что стану уважаемым в зоне человеком и начал играть в карты. Иногда были проигрыши, но в основном я был в плюсах, и тогда началась моя блатная жизнь с наркотиками. Я кололся разной гадостью, но больше всего мне нравилась конопля. Я любил курить и считал, что это благородный наркотик, от которого даже лучше, чем обычно, соображаешь, кроме того, окружающие почти ничего не замечают. Я освободился, но через два месяца сел опять, потом еще раз.
На сегодняшний день у меня за плечами 19 лет тюрьмы. За нарушение лагерного режима я дважды был в крытой тюрьме (это камерная система и жуткое место, в котором физически и морально уничтожают человека).
Последний раз меня посадили на шесть лет, а моему подельнику дали 15 лет. Я в кафе стулом бил человека, а его брата мой подельник зарезал ножом. Это был крах. Преступление мы совершили в 1995 году, и я ушел в бега на 4 года. А в 1999 году я познакомился с девушкой Татьяной. Ей было 22 года, и она мне очень понравилась, но меня поймали и посадили. Я думал, что мое счастье закончилось. И так бы оно и было, если бы я не познал Иисуса. Со мной в камере был верующий брат, я его знал и раньше, но практически не общался и братом не считал. Руслан рассказал, что Бог есть и что Он может изменить мою жизнь. Но я, как все неверующие люди, спросил: "А где Он?". Брат ответил, что Его надо принять в свое сердце и тогда я увижу Его в своей жизни. Ведь Бога никто не видел. Руслан объяснил мне, что нужно искренне покаяться в грехах и попросить Бога изменить жизнь.
В 2005 году, когда заканчивался срок, мне должно было исполниться 41 год, поэтому ничего в своей жизни я менять не собирался, но понимал, что теперь я или пан, или пропал. Пришла идея ограбить что-то по крупному. Понимание того, что ради денег нужно будет убивать людей, не охладило моего желания, ведь если получится крупное дело, то я буду жить в достатке, а если нет - то поеду на пожизненное заключение ...
Слева от дьявола было решение, как и что я буду делать, когда освобожусь, а справа - неизвестный Бог. Но, окончательно разочаровавшись в своей жизни, я решил сделать этот шаг и довериться Богу. Я сказал: "Хорошо, я покаюсь, но если не увижу Бога, то так же, как сделал этот шаг вперед, я сделаю его назад". Я плакал, каялся и просил Бога показать мне, для чего я живу, какой смысл в моей жизни. Тогда Бог вошел в мое сердце и стал менять его.
Пусть весь мир станет напротив меня и скажет, что Бога нет, я все равно не поверю. Я знаю точно, что Бог есть! Аминь. Господь меняет меня каждый день и каждую минуту. Я вижу Его руку на себе и чувствую Его защиту всегда и во всем. После покаяния я вышел из ПКТ и пошел в церковь, которая находится в Березанской колонии строгого режима. В церкви я увидел светящиеся глаза братьев. Они искренне радовались и благодарили Бога за меня. Я это буду помнить всегда. Я увидел совершенно другой мир, других людей и другие цели в своей жизни. Нет ничего лучшего, чем познание Господа и служения Ему и людям, которые нуждаются в моей любви и опеке.
Через 5 месяцев после покаяния меня за "прежние подвиги" перевели в Житомирскую тюрьму, но я уже жил с Богом и мне было все равно, куда ехать. Тогда в моей жизни начались Божьи чудеса. Сложнее всего было переступить через мнение людей. Что обо мне подумают? Ведь всю свою сознательную жизнь я работал на свой авторитет. Многие люди, которые сидели в лагерях в Буче, Белой Церкви, Березани, меня знают. Я сидел во всех этих лагерях, а в Березани пошел по второму кругу.
Освободившийся из Березани брат познакомил меня с прекрасным, человеком и Божьим служителем Надей Ульяненко. Пастор Киевской Еврейской Мессианской Общины Грисенко Борис Саулович предложил ей вести служение по тюрьмам с заключенными и наркозависимыми. У Нади прекрасная. чистая душа и огромное любящее Бога и людей сердце. Она делает все, чтобы люди, которым тяжело, обрели покой и познали Божью любовь .
В Житомирской тюрьме тяжелый контингент, но Бог делает чудеса. Из нашей камеры, где было 17 человек, на встречу с Надей, братьями и сестрами из общины ходило 13 человек. Это невероятно! В других камерах тоже начали появляться братья, и мы встречались с ними и молились за пробуждение в тюрьме. Мы были свидетелями, когда на людей сходила Божья благодать, как они изменялись и становились добрыми и искренними. Бог нелицеприятен, Он любит всех, и моя жизнь - тому живое свидетельство.
Таня приезжала ко мне в Житомир, а когда она по моим письмам уверовала в Бога, в ее жизнь пришел покой и уверенность. Я писал ей по два письма в неделю и поддерживал морально и духовно, как мог. Я просил Бога, чтобы Он укрепил ее, и Бог с радостью и готовностью отвечал на мои молитвы.
В январе 2005 году из Житомира меня перевели в Березань. До конца срока оставалось 8 месяцев, но меня освободили на 40 дней раньше. И это еще одно из чудес, которые явил в моей жизни Господь. Уйти условно досрочно после крытой тюрьмы, с пятью судимостями это нереально. За мои 19 лет тюрьмы - это единственный случай, ни о чем подобном я никогда не слышал. Мое освобождение ПОТРЯСЛQ весь лагерь. Правда, некоторые говорили, что мне просто повезло и что это сделали ДЛЯ показухи. Но я-то знаю, что это Бог!
Сейчас я служу в Киевской Мессианской Общине.
За 5 неполных месяцев на свободе я провел два месяца в реабилитационном центре общины "НАДЕЖДА". Я устроился на работу. А 14 января 2006 г. у нас Танюшей была свадьба. Ура! Ура! Ура! Господь все знал заранее и готовил нас к этому. Это Он нас сберег и не дал дьяволу погубить! Придите к Богу, и в вашу жизнь войдет Свет, как Он вошел в мою.
Полюбите Господа и отдайте все свои проблемы Ему и вы увидите, как Он вас любит и как Он все может изменить. Жизнь прекрасна с Богом! Аминь. Аллилуйя!

На главную.



Hosted by uCoz